首页>办事服务>咨询服务
咨询服务交流平台
点击此处填写留言>>
留言时间:2018-10-09 19:53:43 留言人:张**
留言内容:您好,我在健身房办健身和私教卡,一次都没使用过,现在想退卡,商家各种理由不予退款。拨打12315投诉,工商反馈说这属于预付卡,归贵单位负责。根据今年5月份出来的《湖北省消保条例》其中第十二条,我在国家企业信用信息公示系统查到,这家健身房营业执照核准日期并没有满6个月,也没依法向其工商登记注册地商务主管部门备案,就开始发放预付卡,这属于违法行为,我可以申请退款吗?希望予以回复
留言回复:您好!根据《湖北省消费者权益保护条例》(下简称《条例》)第十二条规定,经营者需要发放单用途商业预付卡(含其他预收款凭证)的,应当自营业执照核准登记之日起满六个月后方可发放,并依法向其工商登记注册地商务主管部门备案。您反映的健身房登记注册未满6个月即开始发放预付卡违反了《条例》规定,请您将该健身房有关情况及申请退款的诉求向健身房所在区商务部门反映,由区商务部门依法受理查处。
留言时间:2018-10-08 16:34:34 留言人:黄**
留言内容:请问企业想对外籍人员转让专利技术,是否需要办理技术出口许可证及其他证件?具体流程是怎样的?
留言回复:您好!有货物或技术进出口资格的企业,如果要对外转让属于自由类的专有技术,需办理自由类技术出口合同登记手续。具体办理流程请企业经办人加入QQ工作群574132060(请注明企业简称和经办人全名),进群后见群文件里的办事指南及商务部平台在线办理用户操作手册,按要求在线填写、提交并打印后随其他纸质材料一起在黎黄陂路27-29号市商务局服务贸易处6509室办理,咨询电话027-82796685。
留言时间:2018-09-29 16:51:05 留言人:白*
留言内容:您好,我司计划于明年在武汉投资设立子公司,系科技企业,想了解一下武汉各区开办企业的优惠政策,包括但不限于财政补贴税收优惠等等。
留言回复:网友您好,谢谢您对武汉招商引资工作的关注,欢迎您来汉投资兴业,现对您提出创办科技型企业的留言回复如下: 从市级层面来说,根据《武汉市招商引资奖励办法(试行)》,对世界500企业、中央企业、中国500强企业、中国民营500强企业、上一年度营业收入超过50亿美元的大型跨国公司及国内外高等院校或知名科学研究机构与相关企业合作,在汉设立具有独立法人资格,经认定为产业研发机构的,给予300万元的一次性落户奖励。就各区而言,因资源优势和产业定位不尽相同,对创办科技型企业的政策优惠措施也有所区别,例如:洪山区印发《关于支持引进和发展重点产业企业的意见(试行)》(洪办文[2017]1号),并出台关于支持引进和发展科技创新及工业和信息化企业的实施细则(试行),现不能跟您一一介绍,敬请谅解,欢迎您来电咨询和见面沟通了解,我们将全力做好服务。相关区具体优惠政策,要根据您创办企业产业类别和落户区域而定,您也可以具体咨询相关区商务(招商)部门。 再次感谢您对招商引资工作的关注,欢迎您多提宝贵意见,谢谢!
留言时间:2018-09-28 09:14:30 留言人:邓*
留言内容:我们是刚刚成立的武汉农产品贸易商会,是社会团体组织,会员单位是从事农产品进出口贸易的,想在商务局备案一下,如果武汉有关于农产品方面的会议、交流或与国外的农产品企业对接的情况,也能通知到我们商会。请问怎么才能办理?需要填什么表格?在哪下载?
留言回复:您好!如您需要农产品方面的展会信息,可以与我局会展处联系。联系方式:82796616或82210593
留言时间:2018-09-25 15:49:08 留言人:赖**
留言内容:2018.10.23-26(4日)在全俄展览中心,UFI国际展览联盟认证,俄罗斯顶级国防与军警展! 我公司想去参观,为下一步进出口业务做准备和前期的市场考察 请问商务局有那些政策支持和扶持?
留言回复:您好!根据省商务厅文件规定,申请项目支持政策需具备以下资质: 1、营业执照 2、进出口备案登记 支持内容: 1、企业参加境外展会(不含参观)方可获得资金支持 2、省商务厅没有对产品及管理体系认证没有具体政策 3、请企业加入QQ群704550050,如有新信息会在群里通知企业
共 11 页/54条记录 首页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下页 末页